找不到我的時候,就不要找了吧。
★头像by赭凉
 
 

“I am Iron Man”

盔甲受到的巨大冲击带着剧烈的疼痛席卷了他的全身,Tony Stark不得不在痛苦与浑噩中不断挣扎。Friday带着担忧的警报声开始断断续续,他感觉到自己再一次被压制住。令人窒息的绝望。
他已经很久很久没有自负地说出过什么了。战斗带来的是无尽的焦虑与恐惧,他想保护所有人,可似乎总是在失败。
他不知道他的战友们现在怎么样,那个拼命努力着的孩子现在怎么样,他只是…连自己都要无力顾及了——是就这样任凭意识陷入黑暗还是再想点什么办法,似乎哪个都不容易做到。

不知是否是感受到了什么,Friday加快了语速——也许是他的错觉——“Sir,请不要放弃,Mrs.Potts还在等您”

Pepper,他的未婚妻。他想着。

有一些鲜明的画面和这个名字起了反应、闯进了他的大脑。他很快想起记者招待会上她惊讶却幸福的双眼,他想起她的吻,想起她的喃喃低语——“我等你,待会儿见。”
有一丝光芒抓住了他(虽然这让身体上的痛觉重新变得清晰),他想起了更多的人。在他赴往战场前有人拉住了他,那人恐惧得都在发抖,却无比坚定地告诉他“Stark先生,请保护好你自己。”还有人喊道“钢铁侠!我们爱你!”
他觉得好笑,但温暖的刺痛感让他闭起的双眼有些湿润。接下来他会想些什么办法,他会挣脱灭霸的钳制,他会躲避掉他的重击,然后他也许可以找到自己的战友,他们会团结起来,哪怕这种濒临死亡的体验会再来几次,但他必须要动起来。
因为他是钢铁侠,他是——Tony Stark。

30 Nov 2017
 
评论(1)
 
热度(29)
© 及时行楽 | Powered by LOFTER