找不到我的時候,就不要找了吧。
★头像by赭凉
 
 

【恋与制作人/李泽言x(现实)我】游戏灵①

☆之前卡关的时候的脑洞,李泽言和现实世界的‘我’的故事。一句话简介就是【我冲着李泽言下载了游戏,没想到却多了个背后灵】这种的。

☆每次打游戏把想到的记下来,慢慢也增加了一些,随便起了个名字发上来啦_(:з」∠)_

☆自娱自乐,主要是我写爽的。


————————————————————


01

大半夜的,你刚合上电脑,李泽言的声音就冒了出来“报告写完了?”

你浑身一哆嗦,却只敢小声哔哔“你不要总是突然出现嘛,怪吓人的……写完啦。”

“大惊小怪,写完就上游戏吧。”

“什么啊!现在已经半夜一点了啊!”

“但明天你没课,你可以睡懒觉,而且就算你有课,你一点睡的几率一周一次都算多。”

“你这个人?”你惊诧地看着像个幽灵般从你手机屏幕中飘出,渐渐变为实体的男人“你怎么知道我明天没课?”

李泽言一挑眉,不可置否“我查看了你的手账本。”

你震惊地盯着这个厚脸皮的男人,再次臣服于他的美颜“好好好……我这就开。”

 

02

你是个唯物主义者。在下载这款游戏之前,你可以底气十足地这么跟他人宣称。

这款游戏叫做《恋与制作人》,是目前大火的一款乙女游戏。手机里还养着什么平安京阴阳寮,衣服决定命运,少女拯救世界的你最开始是坚决拒绝入坑的,但你的朋友们日日刷,夜夜刷,天天三百六十五度换着角度秀她们的“老公”,连带着你也熟悉了这些角色的名字。

 

说实话,你正是为了李泽言下载的。

 

一个年轻有才的总裁人设,事实上却拥有着无比温柔的心。二十多年来都不曾忘记当年的你,一边毒舌一边给你指点,会吃醋会反差萌,甚至一怒冲冠为红颜,太苏了,完全对了你的胃口。

 

小氪费财,大氪害命。本着这样的穷苦人精神,你本是拒绝氪金的。可迟迟不来的李泽言终究是让你忍不住花了一块三块六块,就为了加点钻抽抽卡,快点让你看看你心仪的人。

 

第一个李泽言出现的时候,哪怕是R卡也够你感动地嚎叫半天了。屏幕上的他西装革履,宽肩窄腰衬得人无比性感,脸颊微微偏移,显出高挺的鼻梁与俊朗的侧颜。他的紫眸先是紧盯手机,然后慢慢转移,看向了正前方的你。随着他的抬头,他的动作也有所变化——拿着手机的手慢慢放下,另一只手从兜里伸出,将自己的领带随意扯开,像极了约会前在街头等你等到不耐烦的男朋友。

 

哇,这个卡片特效做得也太好了吧,R卡也有这等福利吗?你愣愣地想,情不自禁地用手指点起了他的脸颊,想看看还会不会有其他变化。变化没等来,倒是有一个非常不高兴的声音响了起来。

 

“你的父母教你和陌生男人打招呼时是触碰他的脸颊吗?”

 

你的手机啪嗒掉在了桌子上。

 

03

“周太太——白太太——快出来!”

“这个游戏R卡也有卡片语音吗?”

放弃了手机,你在和朋友们的QQ群里吼得像是正在坐云霄飞车。

 

倒不是没有玩过那种你一点屏幕中的人,对方就会给你反应的互动式乙女游戏,但在一张R卡上大费心思的游戏公司你从未见过。

不多时,你的朋友们给你了几张大白眼“你做梦了吧,连SSR也不会有卡片语音的,或者你说的是获得卡之后的电话语音?”

 

不是,你说的当然不是电话语音。毕竟电话语音是需要你点开录音页面进行操作的,而不是像现在——你哆哆嗦嗦地重新解了屏,刚才没有关闭的游戏界面里,好看的男人明显黑着脸,瞪着你:“你认为一声不吭就把别人扔出去的行为值得夸奖吗?”

 

你情不自禁地对着手机屏幕摇了摇头。

 

男人皱起了眉头“下次不许这么做。”

 

你又老老实实点了点头。

 

你心想,不对啊,这到底是怎么回事啊,我怎么这么没出息,被一个游戏里的人物训得大气儿不敢出一下。可是你一看到李泽言的脸,狭长的双眼中镶嵌着像水晶一般剔透的紫色瞳眸,薄唇紧紧抿着,严肃中透着一丝性感,还有翩若惊鸿婉若游龙的身姿,你又很没出息地败在了美色面前。

 

屏幕里的男人像是在思考着什么,你犹豫半响,终是忍不住开口:“呃……呃,李泽言?”

 

如果你的父母或者朋友此刻推门而进的话,一定会怀疑你被游戏荼毒,坏了脑子。毕竟一个大好年华的女孩儿对着手机游戏说话,怎么想都不正常。

事实上,你也依然带着半分怀疑半分忐忑,目前没有一个卡牌游戏能做到对玩家的声音起反应,如果他做到了,那么他就真的是——

 

李泽言闻言抬头“我知道你现在一头雾水,但现在你的体力还剩下113,为了我们双方效率,边过关我边给你解释吧。”

 

04

你有满肚子问题想问,但看到李泽言不容反驳的脸,却还是乖乖地合上了‘我的羁绊’点开了关卡页面。

“切,一个R卡还那么嚣张……”你嘟囔,几乎用的气音。

 

“卡片的等级并不重要,重要的是,我依然是我,而我可以听到你所有说出口的话。”

 

你吓了一跳,虽说让你一边过关他一边解释的是他,可当看不见人物而声音突然出现时,你还是受到了不小的惊吓,尤其是,说人家坏话被人家听到的时候。

 

“你你你……你还有个超能力是顺风耳!?”

 

李泽言沉默了一会儿,你甚至可以想象他的一脸鄙夷。“你是白痴吗?以实际距离来算,你捧着手机的距离几乎是凑到我耳边说话,我会听不到吗?”

 

你一愣,趴在李泽言耳边窃窃私语的画面飞快出现在脑海中。你闭上嘴巴,竟然感到耳根烧了起来。

 

05

抽到第一张李泽言的时候,你刚好打到第二章的开头。

男人带着笑意却冰冷的声音在耳边响起:“能好好活着,对你来说就是最大的挑战了吧?”

 

你大概和只有7秒记忆的鱼一样,看着剧情,刚才发生的对话就抛到了九霄云外。你非常不怕死地主动开口“哇,最开始这会儿你对我好过分的诶,我手被夹了你还笑。”

 

李泽言的声音传来,倒不是解释什么,而是牛头不对马嘴的回复“你不是她。”

 

你把剧情看完才反应过来他说了什么。如果不是因为你冲着李泽言才下载的这个游戏,恐怕游戏现实的双重攻击下早就碎了一颗玻璃心。

你不服气地反驳“怎么就不是了,你看,这不是我的名字嘛。”

 

“虽然是同一个名字,你看起来可是比她还笨。”

 

李怼怼不愧是李怼怼。如果你和漫画中的人物一样,恐怕现在脑袋上早已冒出了几个十字路口。

 

你也许真的是一个神经大条的人。普通人遇到这种情况会怎么做?换个账号,或者删除游戏?可是你不仅很快地接受了这个现状,还非常自然地考虑起跟李总裁交朋友。不知道潜意识中对于这不过是个游戏人物的漠然、和在下载游戏前就了解到李泽言的面冷心善,哪个占据的比例更大。

 

打剧情的时候,李泽言并不会说话,甚至会听着你的感想回复你几句,虽然大部分都是怼你的话,但有个人回应你的天马行空总是要来的开心的。而拍摄关卡的时候,他才会不紧不慢地,用着磁性的声音给你说明。

 

“我想你在之前就已经对我有了一些了解,对吗?”

“嗯嗯”

“你知道我的evol是控制时间,并且为了我下载了游戏。”

“嗯嗯……嗯?!”

 

你手指一颤,把本该送上去的赵小烦点成了泰森娜,眼瞅着界面上本应该出现的perfet变成了fail,你却没有心思顾及。

“你……你你你怎么知道的啊!?知道也别说出来啊!”

 

“我需要给你说明,而说明必须要让你明白前提条件。”

 

怎么会有人当着人家的面把人家的少女情怀抖露出来,而当事人甚至语气平静地像是在念课文!?

你尴尬到像是用阿苏火山的岩浆洗了脸,忍不住又把手机甩到了床上去。你听到李泽言的一声闷哼,却当头一棒,在这声性感的喘息中冷静下来。这不就是李泽言吗,为了效率会用最简明扼要的方式直戳核心。更何况,他还没有喜欢上你呢,不管是游戏里的,或者是…

 

你走过去重新捡起手机,点开了羁绊页面,刚刚经历了天旋地转的李泽言目前脸色不太好。

 

你叹了口气,坦诚地向他道歉。李泽言看了你一眼,点点头,示意你不用介意。

他的眼睛,仿佛是美丽的冰雕。

 

06

“你的意思是说,在你自己的世界,所有的事情都已经结束,但你只记得是不太好的结局,却不记得到底发生了什么?就在此时你感受到了我的……呃、召唤,觉醒了自己的意识,当我抽出第一张R卡的时候,你甚至发现扭曲空间的evol可以作用于连接我的世界和你那边?”

你把李泽言原话里的‘渴望’改成了‘召唤’,你还是要一点面子的。

 

“没错。”

“那你现在要怎么办?这游戏只出到第十章诶,以后会咋样谁都不知道呢……啊,这关怎么只拿了一星!”

“我需要你和我合作。先通关下面的,以后还有机会重新刷。”

“合作?什么意思?”

“由你来走这个游戏,好感度什么的无所谓,你按照自己的进度来就行,等接下来的剧情出现,只要能走Happy Ending,我能做到的,全部答应你。”

 

你有些震惊于他的觉悟。

 

他不在乎好感度,不是指你,而是说游戏里的女主角。这意味着他甚至不在乎她喜不喜欢自己,只求她和全员平安无事。而且,他一点也没有为自己只是个游戏中的人物这件事所动摇,他甚至在你还没有抽到他时就理清了两个世界的关系,接受了自己的身份——就像一个独自抵抗神明的渺小人类——现在他要反抗曾经既定的命运了。


你呆呆地看着竖立在高楼大厦、远山碧海上的一个个小爱心和电影拍板,突然有了种背负他人生死的责任感。

 

像是为了驱走这份沉重的空气,你逼着自己说点什么。“我,我也不需要你做些什么啦……如果以后你有时间,辅导辅导我的作业就行?”

 

“好。”

他只回复了一个字,气氛又有些尴尬。你绞尽脑汁,突然一拍桌子“啊,那,那,如果你能听到我的召唤拥有意识的话,那白起周棋洛他们也行!?”

 

话一出口,你简直想拿个胶带封住自己的大嘴巴。


TBC?


另一篇完结文:初吻

14 Jan 2018
 
评论(8)
 
热度(50)
© 及时行楽 | Powered by LOFTER