找不到我的時候,就不要找了吧。
★头像by赭凉
 
 

【剑网三/明羊/BG】短故事合辑

写在之前——

1,2是单纯道姐与喵哥的段子。3之后大概就是我家道姐万笙和喵哥陆忘川的故事了。

关于这俩……其实我脑洞长篇故事的轮廓已经很久了,然而依我这个又不高产又坑的人,我也很期待有朝一日能让他们初见天日呢(。

不过基本上有梗会记录下来,也许哪一天,嗯,哪一天,他们完整的故事真的会逐一呈现呢……好吧我是说给自己听的orz

P.s.我家道姐…嗯,可能有点超出大家对纯阳姑娘们的想象_(:з」∠)_我不确定她的性格会不会受欢迎,但是我想的人设大概就是,身为纯阳谨遵教导,她不会做出有辱纯阳宫之事,剩下的只要坦坦荡荡活着就好。

——————————————————————————————

1. 这人从小在大漠长大,似是一点不懂得下手轻重。她从龙门荒漠最高的塔尖上摔下时也未曾感觉到害怕,倒是被他飞身一把抱住时,由衷地感觉到了疼。只是这呆子还未察觉,将她死死抱在怀中,不顾她被撞痛了的鼻尖,平安落地后许久才冒出一句不标准的中原话“喂,你…没受伤吧?”尾音还带着零星的颤。


2.“跟我读,一二三四五六七”“一啊三四呜留七”“不对不对!一二,三四五,六,七!”“一啊三四呜留七”“都跟你说了不对了!!”道姐无奈地冲着面前的异域男子额头上弹了一下,接着提问“现在,你用我昨天教你的普通话问我,我来回……唔”————“混蛋!让你问我不是吻我!唔……你还来!”


>>>


若能轻松地活着,谁人不想,只是我清楚,世事无法皆如所愿,还有不得不去做的事情。此后所走之路皆为我选,愿不后悔。


3. 十年前她在苍茫白雪的华山救下那个浑身是血被人追杀的明教小子时,只是颇有一番养宠物的心情——“喂,小猫咪,我把你洗得干干净净,如果不听话的话我就不要你了哦。”这之后,助他摆脱追杀,助他回归明教,倒是脱出了最初好玩的心。十年后,她的身子感受着他的力量,亲昵缱绻不露空隙。男人十指略大力气地扣住她的双手,略带恶意地咬痛她的嘴唇,然后满是爱与欲的话语厮磨着她的耳珠“现在…你还能不要我了吗?” 


4. 喵哥觉得自己通情达理,却总是拿那个凡事不听劝不倾诉的顽固女子没辙。道姐觉得自己一世聪明,唯一做过的蠢事儿就是儿时救了只猫,此后耳边就多了个需要人哄的聒噪的来源。

“什么?到底是谁需要人哄啊?”喵哥指着道姐发泄完自己衣服上的泪渍嘟囔。“你可以走啊,我又没让你陪我哭”即使还吸溜着鼻子,道姐依然摆出了一脸你请便的表情。只是片刻之后,她还是走到他身边“好啦好啦,不气不气啊,其实多亏你在我身边啦,我现在心情好多了,一会儿我们去吃好吃的啊!”
“……”怨念很久的喵哥终于转过头“那我现在就要吃。”
“好啊,你想吃什么?”道姐估算了一下自己的荷包,正在脑内回忆附近的上好酒楼,便听到他的回复
“吃你”

“……滚” 


5. 吵架后的第一天,喵哥隐着身在三生树下找到被数只猫咪围着打盹的道姐。本是打着主动道歉的念头,看到她这么悠然自得后反而重新怄起气来。喵哥正想悄悄离开,却听到似是刚醒来女子惺忪的声音“你们这些小家伙倒是跟我亲近,可是我却总是拿那只大猫没辙。”他转过身,看到女子有一把没一把揉着猫咪的脑袋露出了略有寂寞的神情。

于是不多时,道姐便听到身边传来了一个别扭的声音“你蠢啊,我不是比这些奶猫们好哄多了,只要一个吻就好了啊。” 


6. (决战前,别人家的情侣)男:“我要走了,你回门派等我,那里可以保你安危。”女:“我要和你一起去!”男:“不,你留下来我才能安心。相信我,我不会死的,我有骗过你吗。”女:“……我相信你,我等你,你要平安回来啊。”

>>>而我家明羊<<<

 (决战前)
道姐:我走了,你去纯阳等我好了,记得帮我每天打扫一下房间。
喵哥:我要和你一起去。
道姐:……不用啦,你留下我才能安心啊。
喵哥:哦,那我也要去。
道姐:相信我啊,我不会死的,我有骗过你吗。
喵哥:……你好意思说吗,没有不高兴还骗我你在哭,不想出去买饭就骗我你脚痛,受伤了却骗我你一点事儿也没有,总而言之你这家伙没有一点信用可言。所以,我要一起去。
道姐:……

——甘愿被骗和乐在其中。


7. #以下不算高能的R15预警#

她又让他生气了。

自相识后如此长久的时间,他有过很多次的沉默无言与愤怒转身。虽然最后总是靠着她耍诈亦或者装委屈而得到他的投降认输——不过这次,好像不管用了。

 

万笙愣愣地坐在自己的位置上,心不在焉地翻弄着手中的地图册子。虽然作为纯阳身处明教,可因为大家都心知肚明某些事情的缘故,她的位置总被安排在陆忘川身边——当然她脸皮厚,并没有感到什么害羞的地方。

 

身边的男人正在和他人商量着接下来的行程事宜,声音忽大忽小的她听不大清晰,也可能是根本没心思听。她现在只是在考虑着,费尽心力的去考虑着一件事。

这一次看到她沉默而受伤的表情,虽然说有七分是佯装,可也有三分是被他批评后的委屈,而他竟然没有像从前那样僵着一张脸过来示弱!?

 

她有点久逢败仗的吃瘪感。

 

「忘川…接下来的事情,你……不用问问笙姑娘的想法吗?」

 

「砚哥,后天早上记着多备几身便服。」

 

……

答非所问。

 

她明显看到了对方额头上的一滴汗。

 

若是往日,不论何事他都会习惯性地问一句她的想法,哪怕他自己计划也绰绰有余。他把她当家人,其他人把她当谋者,所以她的位置也不算僭越。

而这次他连她的存在都忽略了,他这是铁了心跟她冷战到底了啊。

 

万笙放下手中的书,有些直愣愣地盯着陆忘川的侧脸。

 

她的心里很难得地弥漫起了凉飕飕的雾霾。外面的阳光好刺眼,桌子多久没擦了全是灰,这地图册子怎么字这么小,真亏她以前还看得下去,还有这些人,好啰嗦啊就一个交接事宜要说这么久吗。

赶紧走人,她想要——

 

她想要向陆忘川道歉了啊。

 

>>>

 

还没说完。

又是一炷香的时间,还是没有说完。

 

她心中的阴霾越来越大,她想自己必须要做些什么,否则胸口里的委屈就要抑制不住——这样想着,她把手贴上了他的大腿。

 

做出这个举动后的万笙也怔愣了一下,只是手中的触感太好让她再次升起了一股恶作剧的念头。薄薄的布料掩不住结实的触感与温热的体温,她饶有兴趣地将手轻轻滑动起来。果不其然,男人的声音顿了一下。

 

二人面前的桌子成功遮掩了她一切的小动作,而面无表情不动声色又是她的拿手好戏。她知道他瞟了她一眼,而这次却轮到她装作若无其事了。

 

万笙的手缓缓移动着,在大腿外侧轻轻摩擦,感受到他肌肉的紧绷,然后找到了一处中意的点,轻揉慢捻地催动着手指。说实话每次她只是躺下来感受的那一个,然而主动的感觉似乎也不赖,尤其是明显感觉到身边人随着她的手指产生动摇的时候。

 

她的手偷偷的伸向了大腿内侧。

 

「这之后对于他们的动向…………也……不要大意……」

 

陆忘川的话语停顿了,她心中暗喜,脸上依旧不动声色。只是手指画了个圈,又转了回来,然后偷偷的移上他裸露的腰部。

 

没有一丝赘肉平坦的腰腹,因为紧绷而更加凸显的腹肌轮廓。她一手支着册子,一手摸得不亦乐乎。轻轻地,让人看不出胳膊移动痕迹地,享受着手中的触感。

将感官集中于指尖竟然是如此不可思议,她感觉到了自己砰砰跳的心,甚至感觉到了他微小的颤动。这种感觉,大概要比春天的梅子酿还要甜蜜。

 

「那个……注意看地图……画出来的……是他们的、残留余党……」

 

万笙在心底偷偷乐着,用着骚痒般的力度,再时不时用指甲有一下没一下的拨弄着他的腰侧。他浑身都冒出一层细汗,她捏了捏他略有湿热的下腹,感觉到他僵硬得更厉害了。

于是她也不客气,继续享用自己的大餐。虽然对他的腹部还未餍足,心底却衍生出一个更大胆的想法——万笙把手向他的大腿内侧转移过去。

 

然后,她的手被捏住了,她面无表情的抬眼,看到陆忘川压抑着火苗与质问的瞳眸。

 

现在,厅中的人都在低头看着手中文书,她余光扫过,心中了然。深呼一口气,万笙直视着男人的双眼,咬了咬下唇——

 

“我,错,了——”

 

一字一字做出口型的同时,她露出一个人畜无害的笑容,同时感觉到男人的胯下那微妙的硬度。

 

>>>

 

会议暂时告一段落,三言两语打发走了众人。

现在男人终于可以好好地面对这个不要脸的女子。

 

大概是再也不用忍耐,陆忘川脸颊上的赤红终于冒了出来。

「你——你连脸皮都不要啦!大庭广众之下这么做,不怕自己名节受损啊!?」

 

「有什么受损不受损的……在他们眼里我们不是已经是夫妻了吗。」

 

「虽,虽然有了洞房之实,我不是也说过定要重新补你一个婚宴吗——不,现在这个不是重点!你刚才——」

 

「对不起。」

 

陆忘川愣住了。

 

「我认错。你要骂我的话,就骂吧……这次是我的错,竟然信了那么明显的陷阱。」

 

明知那人已死,却还是忍不住追寻着生还的妄想。

 

「真的,对不起……」万笙上前一步,然后主动抱住了陆忘川。

 

「你……你这混蛋。」男人静默了片刻,终是忍不住圈起双臂,回抱住了女子。

「以后绝对不许一个人去犯险。我知道你无法放弃,我不会阻拦,但至少让我跟在你的身边。」

 

他感到女子埋在他胸口的头点动的弧度,放下了胸口的大石。笃定了这次一定要让她知道自己的怒火,让她主动认错,虽然有些微妙的哪里不对的感觉,却还是松了口气。冷战要比他想象的还要有消耗,现在得以重新拥她入怀,他感动得简直要——

 

男人的双臂越发紧了紧。

 

然后他便感受到女子在自己后腰不安定的手。

 

「……」

 

「……你这女人……」

 

陆忘川咬牙,手臂一使力便将她抗了起来,大跨步地往里屋走去。于是也成功的,没有看到女子露出的「一切皆如我所料」的微笑。

 

 


07 Dec 2015
 
评论
 
热度(47)
© 及时行楽 | Powered by LOFTER